Контактная информация

Узбекистан расширяет сотрудничество с портами на фоне роста цен на перевозки

Узбекистан расширяет сотрудничество с портами на фоне роста цен на перевозки

Крупнейший железнодорожный перевозчик «Узбекистон темир йуллари» активизировал работу по расширению транспортно-логистического сотрудничества с морскими и сухими портами, судоходными, а также транспортно-логистическими компаниями, имеющими терминалы в портах.

Так, заключены меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Узбекистон темир йуллари» и портами Каспийского моря Актау и  Курык, а также с сухим портом Хоргос. Налажено сотрудничество с российской логистической компанией «Рускон», которая является мультимодальным оператором транспортно-логистических услуг ГК «Дело» с наличием собственных терминалов в морских портах Новороссийска, Санкт-Петербурга и Находки.

Компания предоставляет перечень услуг с прейскурантом цен портов, судоходных и логистических компаний, что «позволит грузовладельцам формировать наиболее эффективный маршруты для перевозок и оптимизировать транспортные издержки». 

«Узбекистон темир йуллари» выражает высокий интерес и стремление к взаимному сотрудничеству с портами Черного, Средиземного, Балтийского морей, а также портами Южной и  Юго-восточной Азии», - добавили в компании.

Мировой контейнерный индекс (WCI, World Container Index), публикуемый международным аналитическим агентством Drewry, по состоянию на 29 июля составил $9330 за перевозку стандартного 40-футового контейнера (FEU), пишут «Ведомости». Это максимальное значение индекса как минимум за последние пять лет и на 368% выше, чем в июле 2020 года.

Контейнерные перевозчики связывают резкое подорожание фрахта в 2021 году со скачком спроса на товары вследствие постковидного восстановления мировой экономики. Эксперты также обращают внимание на то, что скорость оборачиваемости судов и контейнеров на морских линиях снизилась из-за погодных факторов и дефицита контейнеров и судов.

По данным газеты Financial Times, если раньше большая часть торговли шла по морю, то в 2020 году на железные дороги пришлась почти половина перевозок. Это почти в семь раз больше, чем в 2016 году. На фоне дефицита морских контейнеров китайские компании нарастили транспортировку товаров в Европу по суше.

Издание отмечает, что цены на перевозки по морю наконец начинают снижаться. Стоимость перевозки контейнерами по морю из КНР в США упали почти вдвое с сентября по октябрь.

Узнавайте о важных материалах Dynamic Uzbekistan в нашем Telegram-канале