Контактная информация

На базе медного кластера предлагается запустить производство электромобилей и заправок для них

На базе медного кластера предлагается запустить производство электромобилей и заправок для них
Фото: Dynamic Uzbekistan

Специалисты Министерства экономического развития и сокращения бедности Узбекистана предлагают рассмотреть вопрос освоения производства электромобилей, электробусов и заправок для них на базе медного кластера АГМК совместно с Ассоциацией «Узэлтехпром» и АО «Узавтопром» для глубокой переработки меди.

В Узбекистане создается кластер медной промышленности. За последние 5 лет объем производства меди в стране увеличился почти в 1,5 раза и в 2020 году достиг 148 тыс. тонн. По оценкам экспертов министерства, работа по производству продукции с высокой добавленной стоимостью недостаточна в республике.

В частности, около 60% меди экспортируется в виде сырья. Основным рынком внешнего сбыта Алмалыкского горно-металлургического комбината является Турция, куда поставляется от 60 до 70% товара. Затем идут Китай, страны СНГ, Восточной Европы. Кроме этого, налаживается экспорт медной продукции в Катар, Австралию, Индонезию, Польшу, готовятся к поставкам в ОАЭ, идет изучение рынков Северной Америки.

На территории Узбекистана уже установлено более 25 электрозаправок, до конца года их количество достигнет примерно 50 единиц. По оценкам международных экспертов, ожидается, что к 2030 году мировой спрос на медь вырастет на 40% в силу роста производства электромобилей, электротехники и освоения возобновляемых источников энергии.

К 2030 году потребление меди для производства пассажирских электромобилей увеличится в три раза по сравнению с сегодняшним уровнем. (По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году в мире будет 145 млн электромобилей, включая грузовые и автобусы).

Электромобили содержат примерно в четыре раза больше меди, чем обычные автомобили. Она используется в батареях, обмотках и медных роторах электродвигателей, электропроводке, шинах и в зарядной инфраструктуре. Количество используемой меди возрастает с увеличением размера транспортного средства: полностью электрический автобус имеет в себе в 11-16 раз больше меди, чем пассажирский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Ожидается, что к 2030 году во всем мире будет развернуто более 20 млн точек зарядки электромобилей, что обусловит потребление меди для электрозаправок на 250% больше, чем в 2019 году.

Узнавайте о важных материалах Dynamic Uzbekistan в нашем Telegram-канале