Контактная информация

Oson пока не планирует запускать криптокошелек

Oson пока не планирует запускать криптокошелек
Фото: DrawKit Illustrations

Система электронных денег Oson пока не планирует запускать криптокошелек, заявил в интервью Dynamic Uzbekistan основатель компании Фарход Махмудов.

При этом Махмудов выступает за легализацию криптовалют, утверждая, что им «нужно дать возможность».

«Пока мы не будем запускать кошелек для крипты, потому что у нас впереди еще уйма задач, которые предстоит сделать. Сейчас мы работаем на созданием стабильной системы, не думаю, что крипта стабильная до каких-то технологических изменений. Сейчас мы настроены на то, чтобы создать свою финансовую экосистему, которая откроет двери к безграничным трансграничным платежам. Мы смогли занять эту нишу в Узбекистане и планируем по ней дальше идти», – омтетил глава Oson. По его словам, криптовалюта смогла разрушить «старые стандарты финансовой индустрии, разрушить все мифы и создать очень уникальный инструмент, который сильно развивается».

«Многие скептически смотрят на криптовалюту. Мы живем в мире, где все стараются развивать коммерцию и экономику. Если этот инструмент помогает в этом, нужно дать возможность. Чем больше будут запрещать, тем больше она будет становится страшнее. Как говорится: запретный плод сладок. Нужно сделать этот рынок регулируемым, легализовать его и сделать «чистым». Чтобы защитить пользователей, нужно все легализовать, иначе люди найдут другой способ. Криптовалюту я очень уважаю, это тема века», – добавил он.

«В 2017 году покупал биткоин не в целях инвестирования, а для того, чтобы понять, как это работает, проверял транзакции. Часть из них все еще лежит у меня. Честно говоря, одно время я про них забыл, но когда открыл кошелек, очень обрадовался. Сколько там, пусть останется секретом. На всех кошельках в мире у меня есть аккаунты. Как только что-то появляется, я обязательно скачиваю и изучаю», – заключил Махмудов.

Узнавайте о важных материалах Dynamic Uzbekistan в нашем Telegram-канале