Контактная информация

Путь «зеленого» развития для Узбекистана – путь новых возможностей

Путь «зеленого» развития для Узбекистана – путь новых возможностей
Фото: Tim Schmidbauer

16 августа, 2021 (Dynamic Uzbekistan). В числе других стран мира о своей решимости идти по «зеленому» пути развития заявляет ведущая страна региона Центральной Азии – Узбекистан. О новых возможностях страны, которые открывает данный путь развития говорится в аналитической записке, основные положения которой были представлены в моей презентации «Аналитический обзор ПРООН: Возможности для «зеленого» восстановления после пандемии коронавируса COVID-19» на конференции в Ташкенте.

В ходе одной из сессии мы анализировали и обсуждали имеющиеся барьеры и возможности для «зеленого» восстановления в Узбекистане. Мы представляли те новые возможности, которые сегодня есть у государства, нацеленного одновременно на высокий экономический рост и устойчивое состояние окружающей среды.

Безусловно, все страны в этот критический постковидный период сталкиваются с экономическими сложностями. И одновременно с этим мы видим по всему миру состояние с выбросами в атмосферу окиси углерода и азота, нерациональное использование земельных ресурсов и пресной воды, угрозы биоразнообразию и процесс изменения климата. Показатели эти далеко не обнадеживающие, мы сильно отстаем в выполнении целей устойчивого развития для своих стран. Продолжается загрязнение воздуха, что сильно влияет на здоровье людей, возникновение заболеваний, усугубляется также ситуация с расходованием невозобновляемых ресурсов. Сейчас, когда страны начинают возвращаться к доковидному уровню промышленного производства, необходимо сделать все необходимое, чтобы развитие экономики не усугубило ситуацию, то есть, чтобы экономика следовала «зеленому» пути развития.

Недавно усилиями ПРООН, ЮНИСЕФ и Всемирного банка был сделан детальный анализ по экологическим индикаторам. И то, что правительство Узбекистана учитывает эти вопросы, я думаю, привело к тому, что у страны есть Стратегия по переходу к «зеленой» экономике, есть идеи в этом направлении, есть инициативы.

Для Узбекистана, как и других стран, важно видеть из чего состоят существующие проблемы (загрязнение воздуха и другие), то есть рассматривать их комплексно в различных аспектах экономики и окружающей среды. Они зависят друг от друга. Важным является и понимание циркулярного аспекта – то есть того, что экономика оперирует и работает именно по принципу циркулярной увязки с окружающей средой. Замечательно, что такой подход находит свое отражение в принятой Узбекистаном Стратегии по переходу к «зеленой» экономике. Это, безусловно, выражено и в аналитической записке.

Сегодня у Узбекистана есть хорошие возможности по полноценному переходу к «зеленой» экономике и это подтверждается рядом аргументов. Во-первых, рыночные реформы, которые начаты в стране в 2017 году, помогли дать новый стимул росту экономики. А значит страна нацелена на рост экономики, рост рабочих мест для населения. Как показывает недавнее исследование проведенное Кембриджским университетом экономики, страны, которые применяют инициативы перехода к «зеленой» экономике, находятся в значительном выигрыше по созданию рабочих мест. Также важными являются данные агентства Bloomberg, показывающие мировую тенденцию к значительному снижению стоимости применения проектов по возобновляемой энергетике с применением энергии солнца, ветра и т.д. Это очень важно для страны с таким большим количеством солнечных дней, как Узбекистан.

С этим увязан и вопрос «зеленого» финансирования, в частности, такого инструмента, как «зеленые» облигации, той устойчивости, которая к ним привязана. Общий объем «зеленого» финансирования, согласно данным Bloomberg, достигает 2 трлн долларов. Сюда входят финансирование государственных и частных «зеленых» инвестиций, включая экологические товары и услуги, управление водными ресурсами, защита биоразнообразия и ландшафтов, минимизация и предупреждение негативного воздействия, вопросы энергоэффективности, финансирование государственной политики в этой сфере, внедрение различных мер и инициатив по предупреждению и смягчению воздействия изменения климата.

Сегодня, имея значительную базу в «зеленом» развитии и позитивный опыт, можно говорить о конкретных предложениях, в том числе для такой страны, как Узбекистан.

Почему «зеленая» экономика имеет важное значение для Узбекистана? Почему нельзя медлить с ее полноценным развитием?

Рассмотрим реалии. В Узбекистане в последние годы климат становится жарче и суше, и при этом наблюдается рост интенсивности ливней, чему примером была эта весна. То есть на лицо климатические изменения, меняющие не только погоду, но и условия для ведения сельского хозяйства. Если не переводить производство на «зеленые» рельсы, изменения, связанные с климатом могут становиться все более интенсивными, а меры адаптации – не успевать за ними. Развитое сельское хозяйство страны год за годом  увеличивает нагрузку на водные ресурсы. При этом растет и расход ресурсов рек всей Центральной Азии, что невозможно не учитывать, прогнозируя экономику Узбекистана.

Имеющиеся социальные проблемы также необходимо учитывать, как тесно связанные с экономическим развитием. С одной стороны, в Узбекистане большое число молодого населения, с другой – изменения рынка труда, требующие специалистов определенной квалификации и опыта. И зачастую эти два фактора идут вразрез друг с другом. То есть молодые люди ищут работу, но не обладают достаточной квалификацией для нее. Одна из причин – существующий разрыв уровня жизни городского и сельского населения страны.

Что дает переход к «зеленой» экономике в сегодняшних условиях? Прежде всего, устойчивость к тем потрясениям, которые, как показала пандемия COVID-19, возникают когда угодно и распространяются где угодно. Проекты «зеленого» развития – путь к долгосрочному росту страны и справедливому распределению имеющегося потенциала средств существования. И, как мы все знаем, это декарбонизация, которая единственная способна замедлить процесс климатических изменений, а значит, его негативные последствия, как непосредственно для страны, так и для всего мирового сообщества.

Очень важным фактором для продвижения зеленой экономики является понимание устойчивости связанных с этим проектов. Необходимо повысить амбиции по достижению долгосрочных целей, иметь видение того, что, если этого не делать сегодня, то завтра многие выгоды от «зеленого» развития могут быть упущены. Необходима, и сегодня это нельзя уже откладывать, поддержка «зеленого» финансирования, разработка стимулов для соблюдения «зеленых» принципов для  производителей, партнеров и экспортеров.

Комплексные решения по инфраструктуре обязательно должны разрабатываться в привязке к комплексным экологическим климатическим решениям. Важно продолжать укреплять климатическую нормативно-правовую базу и соблюдать ее. Необходимо продвигать программы «зеленых» закупок и экологической маркировки.

Важно обеспечить, чтобы экологическая политика не налагала издержки на наиболее уязвимые слои населения. Любые пакеты мер стимулирования необходимо анализировать с точки зрения их долгосрочных последствий. Усилить потенциал для оценки, управления и публичного раскрытия финансовых рисков, связанных с изменением климата.

Все эти меры должны обязательно сопровождаться поддержкой обучения и повышения квалификации, а при необходимости переквалификации, особенно для отраслей, затронутых изменением климата.

«Зеленое» развитие, безусловно, политика общегосударственная. Однако есть те сферы, которые требует незамедлительного «озеленения», реальных шагов в данном направлении. В их числе: энергетика и промышленность, строительство и жилье, транспорт и дороги, система управления отходами, сельское хозяйство и водные ресурсы. И, безусловно, человеческие ресурсы.

Государство может направить свои усилия на пути к «зеленому» развитию на финансирование и стимулирование государственных и частных «зеленых» инвестиций в экологические товары и услуги, не наносящие ущерба окружающей среде и предотвращающего его.

Важным также является проведение государственной политики, стимулирующей реализацию проектов и инициатив по смягчению или адаптации ущерба окружающей среде и экологии, в том числе путем их финансирования и других стимулирующих мер.

Приоритет «зеленого» развития становится одним из основных приоритетов человечества и современный Узбекистан заявляет о своей решимости по реализации поставленных амбициозных целей в этом направлении, что находит самую широкую поддержку международного сообщества.

Узнавайте о важных материалах Dynamic Uzbekistan в нашем Telegram-канале