Контактная информация

Что такое «зеленая» экономика и почему она необходима

Что такое «зеленая» экономика и почему она необходима
Фото: Barbara Horn

10 августа, 2021 (Dynamic Uzbekistan). Что даст промышленности поэтапный переход на «зеленые» проекты? Ответ очевиден уже сегодня: долгую и эффективную продуктивность, доступ к новым рынкам сбыта экологически чистой продукции, также, что очень немаловажно, – доступ к быстрорастущему рынку «зеленого» финансирования. Почему? Причин немало – от удорожания и растущего дефицита ископаемого топлива, в частности природного газа, до все более серьезных применяемых к промышленности мер, связанных с выбросами.

Понятно, что производители всегда заняты направлениями, приносящими прибыль, без чего невозможно дальнейшее воспроизводство любого экономического процесса, будь то строительство, химическое производство и т.д. И на данном этапе понять реальную эффективность от вложений в «зеленую» экономику, предпринимателям должно помочь государство. Ведь, если не позаботится об этом сегодня, завтра сложнее будет догнать экономику других стран, которые успели освободиться от углеродной зависимости в большей степени.

Пример того, какие стимулирующие возможности могут быть введены для широкого внедрения производителями «зеленых проектов», уже показывают правительства ряда стран. Это такие меры поощрения для производителей, импортеров и экспортеров экологически чистых продуктов и услуг, как  освобождение от налога на прибыль, освобождение от импортных пошлин и акцизов, субсидирование процентной ставки по кредиту и сниженный НДС.

Также отечественная продукция, выпускаемая в рамках «зеленой» экономики, имеет широкие возможности для экспорта. С этой целью правительства наращивают такие виды поддержки, как изучение потребностей зарубежных рынков и предоставление этой информации отечественным предпринимателям, налаживание в стране системы соответствующей сертификации, признаваемой на международном уровне. Все это расширяет возможности бизнеса по доступу к внешним рынкам, где производство на основе «зеленой» экономики год за годом занимает все большую нишу.

Обратимся к такой основополагающей для жизнеобеспечения населения любой страны отрасли, как сельское хозяйство. Для него, как и для водопользования Узбекистана «зеленое» развитие становится все актуальнее.

Недостаточность воды в ближайшие 10-20 лет может стать одной из самых острых общих проблем для стран Центральной Азии. При этом в Узбекистане самым крупным водопользователем является сельское хозяйство. Выходом из складывающейся ситуации специалисты называют «зеленое» развитие страны.

Согласно прогнозам в ближайшие 50 лет сокращение речного стока в Центральной Азии составит около 20%, что усложнит управление водными ресурсами в регионе, которое  и без того трудно назвать отлаженным и устойчивым. При этом Узбекистан – один из основных водопользователей Центральной Азии, как самая густонаселенная в регионе страна, к тому же имеющая сельское хозяйство, основанное на искусственном орошении. Так что возможная нехватка воды в будущем, именно для Узбекистана может стать наиболее острой в регионе.

Сегодня, когда человечество в процессе пандемии COVID-19 получило урок того, насколько важно быть готовым к различным кризисам, как взаимоувязаны здоровье людей, состояние окружающей среды, экономика стран, необходимо использовать этот опыт для корректировки вектора развития. Постковидное восстановление государств, в том числе Узбекистана, должно максимально развиваться по «зеленому» пути, чтобы не создавать своими руками проблемы  завтрашнего дня.

По данным Института мировых ресурсов, Узбекистан входит в число 25 стран, наиболее подверженных водному стрессу, и нехватка воды будет усугубляться с изменением климата. При этом Узбекистан имеет один из самых высоких показателей забора пресной воды и один из самых низких показателей эффективности водопользования в мире.

При том, что сельское хозяйство страны забирает до 90% от общего объема водопотребления республики, треть воды в аграрном секторе просто теряется из-за неэффективности ирригационных сетей. Неэффективно используется вода и на полях из-за устаревающей инфраструктуры и неэффективной практики ведения сельского хозяйства.

Работа по старинке ведет и к усугублению процесса засоления почвы и снижению производительности сельхоз культур, что не только выводит значительные площади земли из производства, но и способствует опустыниванию и учащению токсичных пылевых бурь в бассейне Аральского моря.

Что предлагает «зеленый» путь развития сельского хозяйства в ответ на эти вызовы, чтобы сочетать сохранение и улучшение окружающей среды с увеличением производительности, занятости и доходности? Вот основные шесть принципов «зеленого» сельского хозяйства:

  • Обратить вспять деградацию земель. Для достижения этого необходимо применение сельскохозяйственных технологий, минимизирующих обработку почвы, сохраняющих ее влажность и органические вещества. Это, в свою очередь, ведет к  предотвращению эрозии почвы, ее деградации. Примерами, в частности, являются технология «нулевой обработки» почвы, диверсифицированный севооборот.
  • Остановить чрезмерный выпас на пастбищах, сделать его контролируемым, для чего необходимо внедрять эффективные технологии животноводства.
  • Эффективно использовать водные ресурсы. Уже хорошо известными технологиями в сельском хозяйстве являются капельное орошение, дождевание, дискретное орошение, использование теплиц. Не просто пилотное их применение, а повсеместное внедрение и использование на обязательной основе дадут колоссальный эффект, как водосбережению, такому важному для Узбекистана, так и развитию самого земледелия.
  • Использование безопасных для окружающей среды агрохимикатов и топлива, для предотвращения загрязнения почвы, воды, воздуха, которые необходимо оберегать и для себя, и для будущих поколений.
  • Максимально перерабатывать отходы аграрного сектора. Это, в частности, можно делать за счет повторного использования остаточных отходов в производственных мощностях, например компоста, биологического газа и т.д.
  • Внедрять культуры, например засухо- и солеустойчивые, помогающие биологическому очищению окружающей среды. В частности, углекислый газ способны улавливать многолетние культуры, древесные культуры, которые также устойчивы к засолению почвы. Расширение использования подобных культур дает и широкие возможности адаптации к изменению климата.

Чтобы стимулировать фермеров к активному внедрению этих мер, обучению их эффективному применению необходимы дальнейшие реформы сельского хозяйства. В том числе, направленные на сокращение площадей под хлопчатник и пшеницу с одновременным повышением их производительности.

А повышению осведомленности и квалификации фермеров может, в частности, помочь Система сельскохозяйственных знаний и инноваций (AKIS), решение о создании которой недавно принято правительством Узбекистана.

Кроме того, необходимо направить инвестиции в создание цифровых технологий для аграрного сектора, что позволит фермерам освоить современные методы пользования услугами и ведения хозяйства, минимизирует человеческий фактор при этом, увеличит доступ к оперативным сводкам и прогнозам о водообеспеченности и вероятности неблагоприятных погодных явлений, поможет представителям аграрного сектора стать более самостоятельными в поиске «зеленых» технологий и принятии решений по их выбору и использованию.

Человечество все больше тяготеет к жизни в городах, которые должны быть не только удобными и иметь современный дизайн, но и основываться на интегрированном плане городского развития, быть устойчивыми к внешним воздействиям, органически сочетаться с «зеленой» инфраструктурой, и способствовать общественному здоровью. Путь к этому лежит через «зеленое» развитие городов.

Прежде всего необходимы современные подходы к системе интегрированного городского планирования, в которой необходимо учитывать текущие и будущие риски. В их числе процесс климатического изменения, состояние экологии городов и ее связь с прогнозом роста городского населения, автотранспортных средств, темпами строительных работ и другими факторами.

Если не развивать города по «зеленому» пути, они, в частности, будут неспособны полноценно функционировать и могут стать «капканом» для местного населения в периоды неблагоприятных внешних воздействий, таких, как знойное лето (эффект «острова тепла» из-за обилия бетонированных поверхностей и асфальтирования), многолетняя засуха или пандемии, подобные COVID-19.

Уроки пандемии показали, что люди не могут больше откладывать на потом решение проблем, о которых они знают уже сейчас. Именно города, благодаря растущей концентрации людей на квадратный километр, сегодня являются ключевым местом для реализации мероприятий по борьбе с изменением климата и другими актуальными рисками.

Именно в городах, как показала пандемия COVID-19, наиболее четко прослеживается взаимосвязь состояния экологии, экономики и здоровья людей. А значит, используя этот урок, необходимо начинать постковидное городское развитие по зеленому сценарию. Для этого, безусловно, необходимо объединение ресурсов и опыта разных сторон – от правительства, городской администрации, частного сектора, общественности до международных партнеров и зеленых инвестиций.

Что можно начинать предпринимать уже сегодня для развития городов по зеленому пути? «Зеленая» экономика – это не только внедрение современных технологий, это и средство выявления, количественного измерения и оценки экосистемных товаров и услуг. То есть возможность идти к принятию любых решений по городскому развитию, через анализ того – а как это отразится на нормальной, а значит экологичной, жизни города сегодня и завтра. Взять хотя бы тенденцию к потеплению климата, которую уже невозможно не учитывать, при росте нагрузки городов.

«Зеленое» развитие городов начинается с ближнесрочного планирования (1-5 лет) и перспективных планов по развитию (5-20 лет), в том числе, строительного и жилищного секторов. При городском планировании важно применение стандартов, которые будут работать не только на сегодняшний день, но и с учётом перспективы – то есть того, как это отзовется через 10-20 и более лет. Сегодня в мире уже пользуются такими стандартами, в частности, LEED (стандарты Лидерства в энергетическом и экологическом проектировании) или BREEAM (Метод экологической оценки исследовательского центра строительства). Изучая имеющийся опыт, есть возможность начинать его применять и видеть реальные результаты.

Города – это и колоссальный источник выбросов парниковых газов, влияющих на процесс климатических изменений. И, если ничего не изменить, с ростом городов, будет усиливаться и объем выбросов. Путь – сделать энергоэффективным все новое строительство домов и зданий и с нулевым выбросом углерода. Как это сделать – использовать внедрение энергоэффективных технологий и решений с нулевым уровнем выбросов в производстве строительных материалов, того же цемента. Да, это потребует изучения и внедрения этих новых технологий, но другого пути просто нет. Разрушая экологию, мы разрушаем свою жизнь. И как показала пандемия, если мы сами не возьмем решение проблемы в свои руки, за нас этого никто не сделает.

Как показывает международный опыт, энергоэффективности строительного оборудования и материалов очень способствует развитие их местного производства. И здесь свою роль может сыграть государственная поддержка предприятий по выпуску изоляционных материалов, окон, изолированных труб и другой продукции. Это реальный путь добиться большей энергоэффективности городского строительства.

Нельзя обойти в зеленом развитии городов и такой аспект, как управление отходами, являющийся одним из актуальных вопросов экосистемы, как самих городов, как одних из основных источников отходов, так и непосредственно полигонов для хранения отходов.

Современное сохранение экоустойчивости в любой стране невозможно без создания современной инфраструктуры и предприятий по переработке промышленных отходов, стимулирование устойчивости их деятельности. Для эффективного создания такой инфраструктуры существует ряд этапов. В их числе: проведение оценки всех крупных полигонов отходов на предмет содержания полезных веществ и проведение инспекции для обеспечения 100% соответствия отходов экологическим стандартам; уточнение правил классификации отходов и приведение их в соответствие с лучшей международной практикой, в частности, стандартами Евросоюза; определение рентабельности переработки и расчёта необходимых инвестиций; определение вариантов переработки либо захоронения опасных и токсичных отходов.