Контактная информация

Градусы риска: климатическая повестка для Центральной Азии

Градусы риска: климатическая повестка для Центральной Азии
Фото: Markus Spiske

10 августа, 2021 (Dynamic Uzbekistan). Изменение климата – один из основных вызовов современности, с которым сталкивается человечество. Его последствия имеют глобальный характер и беспрецедентные масштабы. Эксперты прогнозируют дальнейшее нарастание тенденций глобального потепления, влекущее за собой комплекс взаимосвязанных проблем продовольственной, экологической, водной, энергетической и, в конечном счете, экономической безопасности.

По данным ООН, за последние 20 лет в результате природных катастроф погибло более 1,2 млн человек. Нанесенный экономический ущерб составил около 3 трлн долларов. В свою очередь в мировом масштабе изменение климата и его последствия в ближайшие 30 лет обойдутся мировой экономике в 8 трлн долларов. Прогнозируется, что к 2050 году из-за влияния климатических изменений рост мирового ВВП снизится на 3%.

Узбекистан и другие государства Центральной Азии входят в число стран, наиболее подверженных экологическим катаклизмам. Как отметил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, на сегодняшний день разрушительные воздействия от последствий изменения климата ощущает каждая страна и данные негативные последствия прямым образом несут за собой угрозу стабильному развитию региону Центральной Азии.

По оценкам экспертов Всемирного банка, если к концу XXI века при сохранении нынешних темпов средняя температура в мире повысится на 4 градуса по Цельсию, то в Центральной Азии повышение составит 7 градусов. При этом наибольшее повышение температуры воздуха ожидается в Приаралье.

В этих условиях страны Центральной Азии остаются уязвимыми перед такими опасными явлениями, как наводнения, прорывы горных озер, сходы оползней, сели, лавины, пыльные бури.

В результате глобального изменения климата на протяжении последних 50-60 лет площадь ледников в Центральной Азии сократилась примерно на 30%. Согласно расчетам, до 2050 года ожидается уменьшение водных ресурсов в бассейне Сырдарьи – до 5%, в бассейне Амударьи – до 15%. К 2050 году нехватка пресной воды в Центральной Азии может привести к падению ВВП в регионе на 11%.

Анализы показывают, что изменение климата еще больше обострит дефицит воды в Узбекистане, что может привести к увеличению продолжительности и периодичности засухи, а также образованию серьезных проблем в удовлетворении потребности экономики в водных ресурсах. Если в период до 2015 года суммарный дефицит воды в Узбекистане составлял более 3 млрд куб. м, то к 2030 году он может составить 7 млрд куб. м., к 2050 году – 15 млрд куб. м. За последние 15 лет обеспеченность водой на душу населения сократилась с 3 048 куб. м. до 1 589 куб. м.

Вместе с тем численность населения республики увеличивается в среднем на 650-700 тыс. человек в год. К 2030 году население Узбекистана составит 39 млн человек, ожидается увеличение их потребности в качественной воде с 2,3 млрд куб. м. до 2,7-3 млрд куб. м. (на 18-20%). Это приведет к ежегодному увеличению потребности в воде сферы коммунального хозяйства.

В таких условиях в республике принимаются системные меры по адаптации и смягчению последствий изменения климата. В частности, за последние четыре года были приняты ряд концептуальных документов. Главными приоритетами Узбекистана по смягчению последствий изменения климата в них определены:

  • снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
  • рациональное использование водных ресурсов;
  • внедрение новых, экологически чистых технологий в различные отрасли экономики;
  • увеличение доли возобновляемых источников энергии; 5) увеличение охвата населения услугами по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

В стране принимаются меры по повышению энергоэффективности экономики, уменьшению использования углеводородов, увеличению доли возобновляемых источников энергии. Так, к 2030 году запланировано двукратное повышение показателя энергоэффективности и снижение углеродоемкости ВВП, обеспечение доступа к современному, недорогому и надежному энергоснабжению для 100% населения и отраслей экономики. В экономике Узбекистане в 2020-2022 гг. за счет мер повышения энергоэффективности планируется сэкономить 3,3 млрд кВт.ч электроэнергии, 2,6 млрд кубометров природного газа и 16,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Будут внедрены современные механизмы и стандарты в строительстве, предоставлены компенсации за установку энергоэффективного оборудования.

Технический потенциал возобновляемых источников энергии в Узбекистане составляет 180 млн тонн нефтяного эквивалента, что более чем в три раза превышает его ежегодную потребность в энергоресурсах. В то же время доля ВИЭ составляет лишь 10% от общего объема вырабатываемой электроэнергии, остальные 90% приходятся на традиционные источники. Для более эффективного использования имеющегося потенциала Узбекистан планирует к 2030 г. увеличить долю возобновляемых источников энергии до 25%.

Параллельно усиливаются меры по борьбе с истощением водных ресурсов.

В рамках реализации Стратегии управления водными ресурсами на 2021–2023 годы намечено активное внедрение водосберегающих технологий, в том числе капельного орошения. Так, запланировано доведение внедрения водосберегающих технологий орошения с 308 тыс. га до 1,1 млн га, в том числе технологий капельного орошения – с 121 тыс. гектаров до 822 тыс. га.

Особое внимание Узбекистане уделяет мерам по минимизации последствий высыхания Аральского моря. Опустынивание и деградация земель в зоне Приаралья происходит на площади около 2 млн га. За счет создания защитных зеленых насаждений на осушенном дне Аральского моря (высажено 1,5 млн га.) Узбекистан увеличивает территории, занятые лесами и кустарниками. За последние четыре года объем лесонасаждений по республике увеличился в 10-15 раз.

Узбекистан предпринимает активные шаги по доведению до международного сообщества последствий высыхания Аральского моря, а также для объединения усилий стран Центральной Азии по борьбе с последствиями данной катастрофы. В 2018 году после десятилетнего перерыва в Туркменистане состоялось заседания Международного фонда спасения Арала. В этом же году по инициативе президента Узбекистана был создан многопартнерский трастовый фонд ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья.

18 мая 2021 года ГА ООН единогласно приняла специальную резолюция об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий. Приаралье стало первым регионом, которому Генеральная Ассамблея предоставила столь значимый статус.

ООН прогнозирует, что глобальное изменение климата только усилит напряженность водных проблем, а также станет причиной увеличения частоты и повышения суровости наводнений и засухи. К 2030 году глобальный дефицит водных ресурсов на планете может достичь 40%.

На этом фоне Узбекистан выступает за сотрудничество в области водных ресурсов на основе суверенного равенства, территориальной целостности, взаимной выгоды и добросовестности в духе добрососедства и сотрудничества. Ташкент считает необходимым разработку механизмов совместного управления трансграничными водными ресурсами региона, обеспечивающих баланс интересов стран Центральной Азии. При этом управление водными ресурсами бассейнов трансграничных водотоков должно осуществляться без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Кроме того, важно укрепление существующих региональных институциональных и правовых механизмов совместного управления, а также разрешение возникающих споров путем переговоров и консультаций, учитывая совокупность географических, климатических, экологических и демографических факторов, а также социально-экономических потребностей государств региона. Реализация вышеуказанных мер должна поспособствовать разрешению имеющихся расхождений во взглядах по использованию водных ресурсов в Центральной Азии, и, как следствие, укреплению доверия между странами региона.

Узбекистан стал активным участником глобальной природоохранной политики, присоединившись и ратифицировав ряд международных конвенций и соответствующих протоколов в области охраны окружающей среды. Важным событием стало присоединение Узбекистана (2017 г.) к Парижскому соглашению ООН по климату, в рамках которого были взяты обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу к 2030 году на 10% по сравнению с 2010 годом. Для достижения этой цели в настоящее время разрабатывается Национальная стратегия низкоуглеродного развития, а также прорабатывается вопрос достижения углеродной нейтральности Узбекистана к 2050 году.

Особого внимания требует проактивная международная деятельность Узбекистана. На третьей консультативной встрече глав государств Центральной Азии, состоявшейся 6 августа в Туркменистане, президент Узбекистана выступил за разработку региональной программы «Зеленая повестка» для Центральной Азии, которая будет способствовать адаптации стран региона к климатическим изменениям. Основными направлениями программы могут стать постепенная декарбонизация экономики, рациональное использование водных ресурсов, внедрение в экономику энергоэффективных технологий, увеличение доли выработки возобновляемых источников энергии.

В целом, на фоне актуализации международной климатической повестки реализуемая Узбекистаном долгосрочная политика в области охраны окружающей среды, поддержания экологического равновесия и рационального использования водных ресурсов является своевременной и должна поспособствовать дальнейшему улучшению экологической обстановки не только в республике, но и центральноазиатском регионе в целом.

При этом для достижения положительных результатов в масштабах региона очень важно продолжать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество между странами Центральной Азии. Только благодаря совместным усилиям можно восстановить хрупкий экологический баланс, нарушенный в результате необдуманной человеческой деятельности в регионе.