Контактная информация

6 сегментов бизнеса в Узбекистане, растущих во время кризиса

6 сегментов бизнеса в Узбекистане, растущих во время кризиса
Фото: Andrea Fasani / EPA

25 декабря, 2020 (Dynamic Uzbekistan). Для предприятий, как крупного, так и малого/среднего бизнеса, этот год стал непростым. Пандемия COVID-19 заставила огромное количество предпринимателей по всему миру принять трудное, не имеющее альтернатив решение о заморозке или полном прекращении своей деятельности. Некоторые из них, возможно, уже не реабилитируются. Однако есть и те, кто сумел подняться за время карантина и извлечь из этого периода максимум возможной прибыли или же создать фундамент для будущего роста. 

E-commerce

В новых условиях карантина и самоизоляции люди приложили максимум усилий, чтобы перестроить свою жизнь. В этом переустройстве первыми на помощь пришли онлайн магазины продуктов питания, товаров для дома и бытовой техники, электронные аптеки, а также службы доставки. Онлайн супермаркеты LeBazar, Arba.uz и одна из самых быстрых служб доставки Express.24 – продолжили свою работу в период карантина в ускоренном темпе. По данным от LeBazar – чтобы удовлетворить пятикратное увеличение заказов, в марте компания набрала дополнительно порядка 200 сотрудников, а по статистике е-магазина бытовой техники Asaxiy.uz – их продажи увеличились на 70%. 

Продажи в интернет-магазинах лекарственных средств также значительно возросли. Число клиентов электронных аптек MyPharm.uz и Pharmateka.uz увеличилось, а по данным ArzonApteka - сервиса по поиску лекарственных средств в аптеках Узбекистана - количество их пользователей с середины марта возросло на 200 тысяч человек, подведя общее количество пользователей к 700 тысячам. 

При этом, к e-commerce ускоренно переходят не только торговые компании и общепит, но и обычные люди. В Инстаграм, Телеграм, Фейсбук и других платформах наблюдается бум открытия жителями Узбекистана индивидуальных аккаунтов, предлагающих различные товары и услуги. 

Вместе с тем, игроки рынка также указывают на препятствия, не позволившие им удовлетворить спрос и масштабировать результат. Транспортные ограничения и трудности с получением разрешений во время карантина приводили к медленным доставкам или даже отмене заказов. В целом, логистическая системы по всей стране пока еще остается неразвитой. Поэтому, во многих сегментах онлайн продажи вернулись к докарантинным объемам. 

Тем не менее, по мнению экспертов, пандемия, наконец, научила население страны пользоваться преимуществами, которые дает интернет, и тренд продолжится после пандемии. Не случайно, что кроме Amazon и Ali-Express, весьма привлекательным рынком Узбекистана заинтересовались и другие гиганты электронного ритейла, включая российский Wildberries.

Сети супермаркетов

В периоды жесткого карантина, из-за боязни инфекции или невозможности посещать переполненные людьми продовольственные рынки, а также приостановки деятельности небольших магазинов, большинство горожан хлынули в супермаркеты. 

Korzinka.uz и Makro - двум крупнейшим сетям супермаркетов в Узбекистане – быстро пришлось адаптироваться к возросшему в разы спросу и нарастить обороты, одновременно приняв меры по обеспечению безопасности покупателей и персонала. Опасаясь дефицита, люди в больших количествах стали скупать продовольственные продукты и средства гигиены, а также такие базовые продукты, как гречка, сахар, макаронные изделия. Высокий спрос привел к необходимости расширения персонала, решения сложных вопросов логистики, а также более активному использованию онлайн площадок.

Одновременно с этим, обозначилась проблема нехватки крупных супермаркетов в регионах страны, так как большинство точек тех же Korzinka.uz и Makro сконцентрированы в Ташкенте. По оценкам, пандемия, конечно, не заставит население Узбекистана отказаться от традиции поторговаться на базаре, где к тому же продукты разнообразнее и часто свежее. Но если сети супермаркетов, уже сумевшие добиться некоторой конкурентоспособности по ценам, смогут еще больше улучшить ассортимент и качество, то следующим этапом в развитии розничной торговли в стране будет настоящий бум супермаркетов во всех регионах Узбекистана. И тогда среди новых игроков будет не только готовящийся зайти на местный рынок сразу с 7 супермаркетами Carrefour (через холдинг Majid Al Futtaim), но, возможно, и другие международные бренды.

Телекоммуникации и IT-технологии

Хотя операторы сотовой связи понесли потери из-за сокращения международного роуминга, а интернет-провайдеры потеряли корпоративных клиентов из-за закрытия офисов во время карантина, с другой стороны, пандемия сделала их ключевыми игроками на резко возросшем рынке связи и онлайн-услуг. И несмотря на то, что некторые операторы сетуют на сокращение продаж новых СИМ-карт и подключений проводного интернета, согласно официальной статистике число абонентов мобильной связи в Узбекистане к настоящему времени выросло до 23 млн., а пользователей интернета до 22 млн. 

В настоящее время в Узбекистане работает 5 операторов мобильной связи и более 30 провайдеров, оказывающих телекоммуникационные услуги посредством проводных систем. Причем пятый оператор – Humans – вошел на узбекский рынок в 2020 году с планами стать мультимодальной финтех платформой.   

Финтех услуги в Узбекистане, особенно платежные системы, переживают настоящий бум и новые компании в этом секторе появляются почти каждую неделю. Так, например, выручка Payme за полгода выросла почти на 67%. Также в этом году в стране появилось сразу два цифровых банка – TBC Uzbekistan и Anorbank. Карантин также в разы увеличил число подписчиков таких нишевых сегментов, как онлайн-ТВ и другие виды “home entertainment”.  

Узбекистан вовремя подготовился к возросшему спросу, увеличив мощности за последние два года. Пропускная способность внешнего интернет-канала с 2018 года была увеличена в 10 раз до 1200 Гбит/с, планируя довести ее до 3000 Гбит/с. Тарифы для операторов и провайдеров за интернет-услуги с января 2020 года были снижены на 34%. В 2019 году были установлены 6 тысяч новых базовых станций связи, а с начала этого года еще 2,2 тысячи, увеличив их общее количество до 28 тысяч. Охват мобильной связи сейчас составляет 97% населения страны, а широкополосной (высокоскоростной) сети интернет до 78%. В течение 2020 года планируется провести 12 тыс км оптоволоконных линий. Ещё до пандемии началась локализация серверного оборудования Google, YouTube, Mail.ru, OK, а в ближайшей перспективе – Facebook, Instagram и Telegram.

Вся эта активность естественно сказалась на росте заказов у “невидимых игроков” этого рынка – поставщиков серверного и иного оборудования, разработчиков и наладчиков программного обеспечения. Поддержка правительством IT-парков и различные инициативы по расширению числа местных программистов наверняка дадут эффект на долгосрочную перспективу.

Безопасность здоровья 

В условиях распространения нового вируса резко возрос спрос на средства индивидуальной защиты - маски, комбинезоны, перчатки, антисептики. На их производство и продажу быстро переориентировались многие предприятия. Компании-участники Ассоциации «Узтекстильпром» к середине мая смогли довести свой оборот до 6 млн масок и 45 000 шт. комбинезонов в сутки. Локальные узбекские предприятия производят 75% этой продукции, что позволило начать экспорт этих средств в другие страны. Например, уже в июне 2020 года Узбекистан впервые экспортировал партию медицинских масок в Кувейт в рамках контракта на 10 млн долл. В следующей партии были не только маски, но также комбинезоны и перчатки. География экспорта продолжает расширяться за счет Европы и других рынков сбыта. 

Мощный толчок получило и производство антисептических средств, на что перепрофилировались в том числе алкогольные компании. Среди примеров успеха, компания «Фаровон» (Ташкентская область), выпускающая ежедневно по 44 тыс. флаконов антисептика. 

Второе дыхание получили и предприниматели, занятые в сфере импорта фармацевтических товаров. На фоне распространения коронавируса, Кабинет Министров принял постановление, разрешающее компаниям ввозить в страну определенные виды медицинских изделий и оборудования для лечения больных Covid-19 без необходимости их регистрации, но с условием обязательной сертификации. 

Строгие правила карантина, а также новые санитарные требования к работе магазинов, офисов, предприятий и т.д. вызвали небывалое увеличение объемов работы у компаний, занимающихся дезинфекцией и санитарной профилактикой. Фирмы, которые год назад обслуживали редких заказчиков на одной машине, за несколько месяцев весны 2020г. обзавелись целыми парками автомашин и наняли сотни сотрудников. 

Эксперты прогнозируют, что высокий спрос на эти продукты и услуги сохранится и после пандемии, поскольку новые привычки и правила останутся надолго.  

Частные клиники и лаборатории 

В первые месяцы пандемии большинство частных клиник были также закрыты и понесли убытки. Но в последующем многие из них приспособились к новым требованиям, а из-за нехватки больничных коек и иных возможностей в государственной системе здравоохранения во время летнего всплеска COVID-19, власти разрешили частным клиниками принимать часть больных, проводить тестирование и оказывать другие услуги. 

В итоге, некоторым частным медицинским компаниям удалось увеличить доходы как минимум на 40% за счет возросшего числа пациентов и услуг. Пандемия также стала причиной более частого проявления хронических заболеваний у населения. Кроме того, многие жители Узбекистана, которые не смогли выехать на лечение за рубеж (Индию, Россию, Турцию) обратили своей взор на местные крупные многопрофильные клиники с современным диагностическим и лабораторным оборудованием и стационарами. Однако, надо признать, что небольшие медицинские центры и практики (стоматологи, окулисты и другие) впали в кризис и надеются на восстановление объемов после пандемии.

Здесь же важно упомянуть об успехе частных диагностических центров и лабораторий, которые инвестировали большие средства на современное оборудование и подготовку персонала. Например, швейцарская SWISS LAB, начавшая свою деятельность в Узбекистане в прошлом году, быстро набрала клиентскую базу. Более того, SWISS LAB получила разрешение от Министерства здравоохранения на проведение тестирования на наличие коронавирусной инфекции среди населения. В Ташкенте сейчас функционирует 5 филиалов этой сети лабораторий, где при использовании современных реагентов можно получить самые точные результаты. 

Дистанционное образование 

Мы решили включить это направление не потому, что оно получило в Узбекистане коммерческие дивиденды во время пандемии. Скорее наоборот, больше расходов, чем доходов, а для большинства частных детсадов и школ, учебных и языковых центров этот год стал периодом кризиса. Но пандемия вынуждает пересмотреть многие подходы в образовании, создав трамплин для бурного развития дистанционного обучения и стартапов в этой сфере на будущее.

Длительный простой в работе образовательных учреждений привел к созданию платформ, на которых ученики школ и студенты могли получать знания удаленно. Министерство народного образования оперативно подключило онлайн площадки и телевизионные программы, с помощью которых ученики школ имели доступ к урокам. Частные школы и отдельные ВУЗы также проводили работу над созданием собственных образовательных каналов. 

Но тут же выявились и серьезные проблемы: слабость интернета во многих районах, недостаточность и дороговизна техники, неподготовленность преподавателей к новым методам работы. Эти вопросы частично решаются «на ходу», но, очевидно, что для имплементации уже взятого курса на внедрение дистанционного обучения на долгосрочной основе нужны будут компании и специалисты в этой сфере. 

Пандемия заставила многих взглянуть на жизнь другими глазами, люди обратились к новым видам услуг, изменились их потребности. В то же время, нельзя отрицать, что многие изменения могут нести лишь временный характер - потребители неизменно будут стремиться вернуться к прежним привычкам, а резкий успех некоторых компаний и направлений будет сведен к почти прежним показателям. Бизнесменам же остается только правильно воспользоваться ситуацией и извлечь из нее не только прибыль, но и долгосрочную пользу для всех.