Контактная информация

Точка невозврата

Точка невозврата
Фото: Вадим Разумов

28 декабря, 2020 (Dynamic Uzbekistan). Суннатулла Бекенов, недавно возглавивший Агентство по управлению государственными активами, считает, что Узбекистан хорошо усвоил ошибки прошлого. Особенно, те что в свое время привели некоторые отрасли в искусственные монополии, позволили развитию нездоровых процессов на крупных производствах, и, самое главное, отпугнули инвесторов, подорвав их доверие. О новом подходе к приватизации государственных предприятий, единой мультилистинговой системе и преимуществах доверительного управления он рассказал в эксклюзивном интервью журналу Dynamic Uzbekistan.

- Какие новые подходы к приватизации применяются сегодня? Учитываются ли прошлые ошибки

- В настоящее время инвентаризацию проходят порядка 3 тысяч предприятий с государственной долей. Это была инициатива Президента Узбекистана, озвученная в его обращении к парламенту в начале года. Основная идея нынешней приватизации – « меньше участие государства, больше возможностей для частного сектора», и как следствие «усиление среднего класса». Процесс приватизации выстраивается на принципах предсказуемости, сбалансированности и прозрачности. 

Конечно, усвоены уроки прошлых ошибок, в частности, примененная в  начале 1990-х практика передачи акций предприятий самим сотрудникам и создания акционерных обществ. В Узбекистане, как и других странах СНГ, это не дало ожидаемых результатов, сотрудники не стали эффективными собственниками. При этом, руководители таких АО использовали имущество предприятий в личных интересах. Многие объекты были проданы по заниженной стоимости, а затем перепродавались или превращались в склады и иные помещения, используемые не по назначению. Далее проверки выявили факты коррупции и других нарушений. А поспешная продажа в частную собственность больших пакетов акций некоторых предприятий, имеющих важное значение для экономики страны, привела к ослаблению роли государства в регулировании их деятельности. 

В результате потребовалось принятие срочных мер по повышению доли государства в некоторых акционерных обществах до 51% посредством увеличения их уставных фондов. Кроме того, в 2001-2002 гг. была осуществлена инвентаризация уставных фондов и дополнительных эмиссий на фондовом рынке, в том числе с продажей акций иностранным инвесторам. 

Реструктуризация являлась вынужденной мерой, но она отрицательно сказалась на доверии инвесторов к государству, как гаранту защиты их интересов. 

Нынешний процесс приватизации строится на других подходах. Мы уже должны понимать, где государство останется, а где нужно уйти. Соответственно, основной акцент будет делаться на поиск нового собственника, который способен провести модернизацию, создать рабочие места и наладить выпуск конкурентной продукции, в том числе для экспорта.

- И в чем заключаются нынешние подходы и какие для этого применяются инструменты? 

- Агентство разработало проект программы приватизации государственных активов на 2020-2025 годы, предусматривающий сокращение количества предприятий с участием государства на 80%. 

Прежде всего будет проведена предпродажная подготовка предприятий. Это означает реструктуризацию и повышение инвестиционной привлекательности. Предусмотрен индивидуальный подход исходя из сферы деятельности, доли на товарных рынках, финансового положения, а также спроса на акции.

Исходя из этого, предприятия были разделены на три категории: 

первая – предприятия с неудовлетворительным финансовым положением в сфере деятельности которых эффективно работает частный сектор. Такие предприятия будут выставлены на публичные торги по стартовой стоимости, равной пропорциональной доли чистых активов или номинальной стоимости;

вторая – высоколиквидные крупные предприятия, спрос на продукцию которых высок, имеющие устойчивые финансовые показатели (например, в масложировой промышленности, производители алкогольной продукции и другие). Пакеты акций данных предприятий будут выставлены на публичные, торги по итогам оценки их реальной рыночной стоимости.

Акции будут реализованы путём проведения первичного (IPO) и вторичного (SPO) размещения акций, а большая часть госсобственности будет выставлена на «онлайн аукционы» посредством единой платформы электронных торгов “E-IJRO AUKSION”;

третья – предприятия, подлежащие реализации с привлечением местных и международных консультантов и экспертов. Они проведут предприватизационную подготовку, повысят инвестиционную привлекательность, внедрят современные методы корпоративного управления, проведут реструктуризацию и иные мероприятия для успешного завершения сделок. 

Третья категория госпредприятий может заинтересовать стратегических инвесторов, в том числе иностранных. Например, будут предложены доли в предприятиях по производству минеральных удобрений, как «Навоиазот» и «Ферганаазот». Также определен перечень предприятий в нефтегазовой отрасли, планируется реализовать крупные республиканские проектные организации.

Вся информация о приватизируемых государственных активах регулярно будет освещаться на информационных ресурсах Агентства («davaktiv.uz», социальные сети), на сайте РФБ «Ташкент» (uzse.uz) и оператора электронных онлайн-аукционов (https://e-auksion.uz).

- Какова в этой связи роль инвестиционной компании UzАssets?

- Новая инвестиционная компания UzАssets образована в июне 2020 года. На первом этапе в управление этой компании были переданы активы 10 ведущих предприятий разных отраслей экономики: производство строительных материалов (АО «Кварц», АО «Кызылкумцемент»), производство алкогольной и ликеро-водочной продукции (АО «Урганчшароб», АО «Денов вино-арок», АО «Узбекистон шампани»), проектные организации (ГУП «Узгеорангмет ЛИТИ», ГУП «Узшахарсозлик ЛИТИ»), доли государства в акциях страховой компания АО «Кафолат», малая промзона АО «Олмазор», ГУП «Шахрисабз юлдузи».

UzAssets начала анализ деятельности и предпродажную подготовку этих предприятий, то есть по их оздоровлению, реструктуризации и повышению инвестиционной привлекательности.

UzAssets совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли, Министерством иностранных дел и Министерством экономического развития и сокращения бедности будет проводить инвестиционные и бизнес-форумы, презентации («Road Show»), в том числе в крупных мировых бизнес- и финансовых хабах для целевых аудиторий.

- Для инвесторов важен риск-менеджмент. Как меняется восприятие Узбекистана с точки зрения издержек ведения бизнеса?

- Для Узбекистана инвестиции, в частности иностранные, имеют важное значение с точки зрения улучшения доступа не только к финансовым ресурсам, но и к технологиям, уникальному опыту ведения бизнеса, маркетинговым практикам и инновациям. Это позволит стране повысить инновационный потенциал и улучшить благосостояние народа.

Издержки ведения бизнеса повсеместны, поэтому для инвестора принципиальное значение имеет проводимая Правительством работа по сокращению этих издержек. 

За последние годы в Узбекистане либерализованы валютный рынок и банковский сектор, улучшаются условия ведения внешнеэкономической деятельности, реформируется налоговый сектор, в новой редакции принят Закон Республики Узбекистан «Об инвестициях и инвестиционной деятельности». Постановление Президента от 20 ноября 2019 года «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране» обеспечило неотвратимость ответственности, вплоть до уголовной, за инициирование пересмотра и отмены результатов приватизации.

В результате реформ, авторитетные агентства Fitch и Standard&Poor's присвоили Узбекистану суверенные кредитные рейтинги на уровне «BB-» со стабильным прогнозом, что оценивает степень готовности государства своевременно и в полном объеме выполнять финансовые обязательства. Это позволило в феврале 2019 года успешно разместить первые в истории страны еврооблигации на общую сумму $1 млрд.

Узбекистан занял 69-е место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business, в том числе 12-е место по показателю «Регистрация предприятий». Улучшения коснулись показателей легкости открытия предприятия, регистрации собственности, уплаты налогов, защиты миноритариев, получения кредитов и трансграничной торговли. Расчеты международных экспертов подтверждают привлекательность страны для прямых иностранных инвестиций по показателю капиталоемкости. 

Во всех регионах открыты приёмные Премьер-министра Узбекистана по рассмотрению обращений предпринимателей, а функции защиты их прав возложены на Бизнес-омбудсмане при Президенте. Также создан Совет иностранных инвесторов, одним из основных задач которого является консультирование Правительства по вопросам инвестиционного, промышленно-технологического и инновационного развития.

Агентство налаживает прямую связь с каждым инвестором. Ежеквартально проводится опрос и анализ проблем при реализации обязательств по приватизированным объектам. Этот мониторинг покрывает более 1,3 тысяч договоров купли-продажи с общей суммой 14,2 триллионов сум и созданием 44 тысяч рабочих мест. Совместно с другими ведомствами Агентство содействует решению проблем, а также устранению бюрократических барьеров и обеспечению защиты прав инвесторов.

- Какие отрасли экономики останутся в государственной собственности и в каких участие государства будет сведено к минимуму?

- Согласно Указу Президента от 06.07.2020г. установлен порядок в соответствии с которым не допускается создание хозяйствующих субъектов с участием государства в сферах, в которых уже функционирует пять и более субъектов частного предпринимательства на одном товарном рынке. Сейчас государственное участие пока заметно практически всех сферах экономики. Например, из 593 акционерных обществ в 43% имеется доля государства.

Агентство совместно с экспертами ЕБРР разработало проект Стратегии управления и реформирования предприятий на 2020-2025 гг., определяющий критерии сохранения предприятий с государственным участием. Таковыми являются субъекты естественных монополий, предприятия, осуществляющие базовые услуги населению, и которые функционируют в стратегических интересах. 

На предварительном этапе ожидается сохранение доли государства в порядке 600 предприятиях. И это в основном предприятия инфраструктурного назначения: водное и питьевое водоснабжение, предприятия энергоснабжения, региональные предприятия строительства автомобильных дорог, управления твердыми бытовыми отходами, сфере связи, сертификации и стандартизации и т.п. 

В ближайшие пять лет эти предприятия будут транформированы путем внедрения корпоративного управления, привлечения внешних управляющих компаний, в том числе на условиях государственного-частного партнерства.

Одновременно, ежегодно до 1 марта сохраняемые за государством предприятия подлежат критическому пересмотру на предмет целесообразности сохранения в них доли государства.

- Как, на Ваш взгляд, должен выглядеть госсектор в экономике Узбекистана и как им управлять?

- Тут две основные задачи. Первая - максимальная оптимизация состава и структуры предприятий с государственным участием. Вторая - внедрение современных методов корпоративного управления, обеспечение прозрачности и открытости деятельности предприятий с государственным участием.

Сохранение в последующих годах доли государства в предприятиях будет осуществляться по принципу «продай или объясняй» с учетом обоснования их сохранения в государственной собственности.

Для внедрения рыночных механизмов будут привлекаться профессиональные управляющие компании, в том числе, иностранные. Получив лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг в Узбекистане, они могут принять участие на открытых конкурсах по передаче в доверительное управление государственных долей.

Для реформирования крупных стратегических предприятий будут созданы профильные Проектные офисы. В качестве примера можно привести реформирование АО “Навоийский горно-металлургический комбинат”. Создан Проектный офис с привлечением зарубежных специалистов, международных аудиторских и консалтинговых организаций, задача которых:

- внедрение корпоративного управления, приведению финансовой отчетности в соответствие с международными стандартами; 

- снижение себестоимости производимой продукции за счет оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, трансформация системы финансов и закупок, сокращение непрофильных и неэффективных активов.

- Как вы оцениваете последствия программы приватизации для национальной экономики в целом? 

- Результаты процесса приватизации запустят цепочку реформ, таких как совершенствование законодательной базы по защите прав частной собственности, модернизацию системы управления государственными активами, развитие свободной конкуренции и частного предпринимательства, налаживание коммуникаций с населением.

Конечно, показатели успеха приватизации положительно отразятся на как увеличение притока инвестиций, модернизации производств, улучшении качества продукции и услуг, улучшение экспортного потенциала, создание рабочих мест и т.п.

Несмотря на пандемию, за первое полугодие 2020 года по ранее приватизированным предприятиям были привлечены более 1,3 трлн. сум инвестиций (рост в 2 раза), введены в эксплуатацию 293 объекта (рост в 2,2 раза), созданы порядка 10 тысяч новых рабочих мест (рост в 1,9 раза).

- Какие ещё аспекты в деятельности Агентства важно знать нашим читателям и деловому сообществу в целом? 

- Агентство является также уполномоченным органом в области развития риэлторской деятельности Узбекистана. В стране имеется необходимая законодательная база, функционирует 271 риэлторская организация, работает более 1,8 тысячи сертифицированных риэлторов.

Но темпы развития рынка недвижимости не соответствуют требованиям проводимых экономических реформ. Нет его должной прозрачности, что сдерживает привлечение инвестиций в данный сектор. При этом, рынок недвижимости является важным. Он таит в себе мультипликативный эффект развития смежных отраслей (строительство, транспорт, страхование, банковское дело и пр.). На прозрачных рынках сделки по недвижимости проходят быстро и безопасно, действия государства в налоговой и законодательной сферах прогнозируемы, а регуляторы в полной мере раскрывают финансовую информацию.

Сделать это возможно посредством внедрения электронного ресурса, на котором бы заключались все сделки с объектами недвижимости и правами на них. В мировом опыте такие ресурсы называются – мультилистинговыми системами (МЛС).

Создав в Узбекистане единую электронную мультилистинговую систему мы намерены трансформировать нелегальный рынок недвижимости в организованный и максимально прозрачный, с созданием большого количества сервисов. Но это требует поэтапного подхода, так как наш рынок находится на стадии формирования. 

Например, количество продаваемых объектов в Ташкенте и Самарканде сильно отличается от других городов, миграционные потоки среди регионов набирают обороты. 

Вместе с тем, такая система должна быть единой для республики, так как наличие большого количества МЛС приведет к распылению спроса и предложения, что нарушит механизм рыночного ценообразования, основанный на максимальной концентрации спроса и предложения в одном месте и в одно время.

Проект правительственного решения о создании ЕЭМЛС мы выставляли для всеобщего обсуждения, он доработан с учетом замечаний и предложений. Работу, связанную с организационными моментами и началом разработки системы, мы собираемся закончить в этом году.