Контактная информация

Испытание на прочность

Испытание на прочность

11 мая, 2021 (Dynamic Uzbekistan). Для глобальной экономики 2020 и 2021 годы будут потерянными из-за эпидемии коронавируса, к докризисному уровню она сможет вернуться не раньше 2022 года, прогнозируют аналитики. У любого экономического кризиса есть свои бенефициары — те бизнесмены, активы которых демонстрируют устойчивость или рост, несмотря на турбулентность на рынках. Нынешний коронавирусный кризис, в который попала мировая экономика, конечно же, не исключение. Локомотивами роста станут сектора, наиболее пострадавшие в пандемию: туризм, общепит, торговля непродовольственными товарами, авиаперевозки. 

2020 год для всего мира был непростым. С экономической точки зрения пандемия COVID-19 нанесла значительный ущерб мировой экономике. В результате пандемии глобальная экономика столкнулась с одной из самых глубоких рецессий в истории. По оценкам МВФ, мировое ВВП в 2020 году снизился на 3,5%.

Страны мира в целях сохранения эпидемиологического благополучия и здоровья населения ввели ряд ограничительных мер, что в итоге привело к резкому сокращению объемов производства и потребления, нарушению глобальных производственных цепочек и торговых связей в мировом масштабе.

Согласно данным ЮНКТАД, экономические потрясения, вызванные COVID-19 сильно повлияли на мировой экспорт и импорт. В 2020 году объем международной торговли сократился на 9%. На фоне пандемии приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) снизился на 42% по сравнению с 2019 годом и составил 859 млрд долларов. Это привело к тому, что впервые с 2005 года ПИИ составили меньше 1 трлн долларов. Прогнозируется, что в 2021 году прямых иностранных инвестиций сократятся еще на 5-10%.

Узбекистан в этом плане не стал исключением. В условиях ослабевшего внешнего спроса внешнеторговый оборот страны по итогам 2020 года уменьшился на 13% по сравнению с 2019 годом и составил 36,3 млрд долларов. Из общего объема внешнеторгового оборота экспорт составил 15,1 млрд долларов (-13,4%), а импорт – 21,2 млрд долларов (-12,8%). ВВП страны вырос на 1,6%

Что касается инвестиций, то по итогам 2020 года объем ПИИ в основной капитал составил 6,6 млрд долларов, или 101,5% по отношению к 2019 году. 

Исходя из вышеизложенного можно заметить, что в результате системной работы с предпринимателями и инвесторами правительству Узбекистана удалось минимизировать негативные последствия пандемии COVID-19 на внешнеэкономическую деятельность.

За счет чего Узбекистану удалось сдержать глубокое падение экономики? Большую роль в достижении не то, что падения, а роста экономики Узбекистана сыграли своевременные и адресные меры государственной поддержки, направленные на обеспечение макроэкономической стабильности, бесперебойной работы отраслей и сфер экономики, стимулирования внешнеэкономической деятельности.

В частности, к таким мерам можно отнести:

  1. Создание Антикризисного фонда при Министерстве финансов с ресурсной базой порядка 1 млрд долларов для финансирования мероприятий по борьбе с пандемией, а также поддержке предпринимательства и занятости населения;

  2. Приостановка налоговыми органами начисления пени по налогу на имущество, земельному налогу и налогу за пользование водными ресурсами хозяйствующим субъектам, испытывающим временные трудности, а также запрет на применение мер по принудительному взысканию налоговой задолженности;

  3. Предоставление коммерческими банками отсрочек платежей по кредитам юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, столкнувшихся с финансовыми затруднениями на сумму в эквиваленте 2,6 млрд долларов;

  4. Снижение Центральным банком основной ставки до 14% годовых для поддержания инвестиционной активности предпринимателей;

  5. Выдача со стороны Министерства инвестиций и внешней торговли сертификата непреодолимой силы (форс-мажор) по заявкам субъектов внешнеэкономической деятельности для освобождения от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих контрактных обязательств в связи с наступлением сложной эпидемиологической обстановки.

 Объем выданных кредитов экономике составил порядка 28 млрд долларов, что на 34,3% больше по сравнению с 2019 годом. В результате этих и многих других принятых мер наша страна оказалась в числе немногих стран с положительными темпами роста за 2020 год на уровне 1,6%.

Одним из первых шагов в рамках системной поддержки предприятий-экспортеров в период пандемии стало создание республиканского штаба поддержки экспортеров при Министерстве инвестиций и внешней торговли. В круглосуточном режиме ответственные сотрудники профильных министерств, ведомств и организаций, вошедших в состав штаба, обеспечивали оперативное решение вопросов предпринимателей, связанных с обеспечением стабильного режима внешнеторговой и инвестиционной деятельности.

Также был введен порядок, согласно которому уполномоченные органы не взимают плату у экспортеров за оформление необходимых разрешений и сертификатов на экспорт фруктов, овощей, текстильной продукции и изделий. В результате этого за 2020 год предпринимателям возмещено средства по 185,7 тыс. разрешительных документов и сертификатов на сумму более 28,5 млрд сумов.

Вместе с тем по инициативе президента Шавката Мирзиёева, организована правительственная комиссия по вопросам развития экспорта и инвестиций, одной из основных задач которой является разработка адресных программ, направленных на обеспечение эффективной поддержки отечественных предпринимателей в условиях спада мировой экономики и сокращения объемов международной торговли.

В результате выездной работы членов комиссии по итогам 2020 года была адресно изучена деятельность более 98 тыс. предприятий, выявлено 6235 проблемных вопросов 5902 предприятий, каждый из которых был решен в тесном взаимодействии соответствующих министерств, ведомств, коммерческих банков, органов местной власти и дипломатических представительств республики за рубежом.

Кроме того, наряду с уже имеющимися стимулами и преференциями, облегчающими многие процессы для предприятий-экспортеров, Агентству продвижения экспорта выделены дополнительные ресурсы в размере 100 млн долларов на предэкспортное финансирование.

В этой связи за 2020 года Агентством продвижения экспорта 1085 предприятиям-экспортерам оказана финансовая поддержка на сумму  15 млн долларов для покрытия расходов, связанных с транспортировкой экспортно-ориентированной продукции, внедрением международных стандартов, проведением презентаций и рекламных кампаний, участием международных выставках и ярмарках. Помимо этого 42 местным экспортерам были предоставлены финансовые ресурсы в размере 23,7 млн долларов для экспортных торговых операций и ссуд предэкспортного финансирования.

В республике продолжается последовательная работа по развитию предпринимательства, созданию максимально благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, совершенствованию налоговой и таможенной политики, развитию ведущих отраслей экономики и регионов.

Необходимо отметить, что за последние годы Узбекистан трижды входил в первую десятку стран-реформаторов по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в международном рейтинге «Ведение бизнеса». Проводимые реформы позволили Узбекистану стать одним из лидеров среди стран Европы и Центральной Азии по упрощению создающихся условий ведения бизнеса.

В результате принятых мер, снижена налоговая нагрузка, упразднены отдельные ставки импортных таможенных пошлин на широкий круг товарных позиций по многим видам товаров, внедрены современные рыночные механизмы валютного регулирования, упрощены требования для получения 138 видов лицензий и документов разрешительного характера, для упрощения порядка приобретения земельных участков был создан электронный аукцион.

Свидетельством положительных реформ является количество действующих субъектов предпринимательства, которое за последнее 3 года увеличилось на 25%.

Проделана активная работа по увеличению инвестиционной привлекательности и реализации инвестиционного потенциала страны.

На бездействующих, пустующих и неэффективно используемых крупных объектах, и земельных участках созданы 143 малых промышленных зон, а также 21 свободная экономическая зона промышленного, фармацевтического, аграрного и туристского направления. В целях формирования надежной, стабильной и прозрачной правовой среды для инвесторов и предпринимателей многие подзаконные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, были пересмотрены и оптимизированы законами прямого действия. В частности, многие принятые законы создали дополнительные благоприятные условия для предпринимателей и позитивно отразились на уровне доверия бизнеса к государству.

К ним можно отнести Законы «Об инвестициях и инвестиционной деятельности», «О специальных экономических зонах», «О государственно-частном партнерстве», «О валютном регулировании», «О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения», «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», «Об акционерных обществах и защиты прав акционеров», «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», Налоговый и Таможенный кодексы в новых редакциях.

В целях эффективной имплементации закона «Об инвестициях и инвестиционной деятельности» успешно функционирует 4-х уровневый механизм взаимодействия органов государственной управления и инвесторов, состоящий из МИВТ, заместителей хокимов по вопросам инвестиций и внешней торговли, дипломатических представительств за рубежом и коммерческих банков, который позволяет оперативно реагировать на все запросы инвесторов и должным образом отслеживать эффективность имплементации мер, предусмотренных законом.

Более того, наряду с уже имеющимися средствами защиты прав и гарантий деятельности местных и иностранных инвесторов государство продолжает внедрять новые механизмы. В числе многих положительных изменений, произошедших за последние годы в данной сфере, можно отметить создание по инициативе главы государства институтов «бизнес-омбудсмана» при президенте Республики Узбекистан и приемные премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей.

В результате проводимых реформ позиции Узбекистана в рейтинге «Ведение бизнеса» улучшился с 87-места в 2016 года до 69-места в 2020 году.

Также в сентябре 2020 года Узбекистан был впервые включен в Индекс регуляторного ограничения прямых иностранных инвестиций ОЭСР. На сегодняшний день данный индекс Узбекистана равен «0,068», что является лучшим показателем среди стран Центральной Азии и одним из лучших среди стран СНГ. Вместе с тем, в Узбекистане значительно меньше регуляторных ограничений на прямые иностранные инвестиции чем в таких экономически развитых странах как, Польша, Швейцария, США, Южная Корея, Канада и Россия.

Уверен, что достигнутые Узбекистаном результаты будут служить хорошим сигналом как для портфельных, так и для институциональных инвесторов. Пользуясь случаем хочу отметить, чем раньше инвесторы откроют для себя Узбекистан, тем больше у них возможности быть первыми на этом рынке, найти лучшее применение для своих капиталов не только в сырьевых отраслях, но и перерабатывающей промышленности, а также в сфере банковско–финансовых услуг.