Контактная информация

«Для пресечения коррупции недостаточно репрессивных мер»

«Для пресечения коррупции недостаточно репрессивных мер»

18 ноября, 2020 (Dynamic Uzbekistan). Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 июня 2020 года подписал указ о создании Агентства по противодействию коррупции. Директор нового Агентства Акмаль Бурханов в эксклюзивном интервью для Dynamic Uzbekistan рассказал о том, как новое ведомство собирается работать и прививать «вакцину честности» в обществе.

Каковы, на ваш взгляд, глубинные первопричины коррупции в Узбекистане? Ведь поняв истоки, возможно эффективнее бороться с этим явлением.

Коррупция всегда сопровождала развитие государственных институтов, вне зависимости от социокультурных особенностей, а также экономических и политических специфик тех или иных государств.

В Узбекистане, к сожалению, от низших до высших ступеней власти тоже встречаются факты коррупции. В отдельных сферах это даже приписывается узбекскому менталитету. Пару примеров. На разных церемониях руководителям госструктур обычно дарят подарки, а за рубежом это расценивают как преступление. Или в командировку мы везем с собой подарок, а иностранные коллеги говорят, что передадут его на экспертизу. Если его стоимость превысит установленный размер, то задекларируют и сдадут в музей.  У нас дарить подарки — норма. Но в подношении подарков должностным лицам действительно присутствует коррупционный риск.

Частью менталитета многие считают и непотизм. Надо признать, что землячество и кумовство все еще распространены в стране. В результате у квалифицированных кадров гаснет надежда на справедливое трудоустройство и повышение по должности. Среди моих знакомых много квалифицированных специалистов, которые учились за границей, но они не торопятся возвращаться в Узбекистан. Потому что у нас укрепилась мысль о том, что если нет высокопоставленных родственников и знакомых, то у тебя минимум шансов найти хорошую работу. Устранить непотизм сложно, его можно предотвратить путем усовершенствования законодательных основ, формирования прозрачной системы назначения на должности в органах государственной власти и управления.

Какова динамика мер и изменений в борьбе с коррупцией в Узбекистане? Какие инструменты оказались эффективными, а какие не оправдали себя? 

Узбекистан в Индексе восприятия коррупции за 2019 год, составляемом организацией Transparency International, занял 153-е место из 180, поднявшись сразу на 5 позиций по сравнению с 2018 годом. По 100-балльному индексу страна набрала 25.

Конечно, этот показатель пока не повод для гордости. Но в стране делаются решительные шаги по предупреждению и борьбе с этим крайне негативным явлением, усилению правовых и институциональных основ. Начато комплексное изучение причин коррупционных рисков, своевременное выявление и пресечение подобных правонарушений, обеспечение принципа неотвратимости наказания. Свидетельство тому — привлечение к уголовной ответственности в первой половине 2020 года 459 должностных лиц.

Создание при Министерстве юстиции Агентства государственных услуг также направлено на снижение коррупционных рисков при взаимодействии граждан с госорганами. В сферу широко внедряются автоматизированные госуслуги для максимального сокращения, а в отдельных случаях и полного исключения человеческого фактора.

Ваше ведомство ошибочно воспринимают как новый карательный орган по вопросам коррупции. Чем на самом деле будет заниматься Агентство по противодействию коррупции? 

Для пресечения коррупции недостаточно наказания и репрессивных мер, важно устранить ее экономические, правовые, институциональные и социальные корни. Агентство по противодействию коррупции — специально уполномоченный государственный орган по разработке и реализации государственной политики в области предупреждения и борьбы с коррупцией. Новый госорган будет проводить систематический анализ состояния коррупции в стране, анализировать результаты расследования коррупционных преступлений, в первую очередь тех, которые наносят ущерб национальным интересам и международному имиджу Узбекистана. 

В то же время, Агентство вовлечено и во внедрение следующих практических мер:

- электронная платформа «E-Anticor.uz», которая позволит проводить мониторинг и оценку эффективности деятельности госорганов в борьбе с коррупцией; 

- специальное мобильное приложение для информирования агентства о фактах коррупции; 

- система декларирования доходов, имущества и конфликта интересов государственных служащих;

- антикоррупционная экспертиза каждого проекта, реализуемого за счет централизованных средств и инвестиций; 

- объявление рейтинга коррупции и теневой экономики для государственных органов, предприятий и регионов.

Международный имидж и инвестиционная привлекательность Узбекистана непосредственно связаны с уверенностью в верховенстве закона, прозрачности власти, честных и понятных “правилах игры”. Когда зарубежные инвесторы смогут быть уверенны в защите своих интересов в Узбекистане? 

Международный имидж Узбекистана формируется из комплекса показателей. Реформы, направленные на гарантирование защиты прав человека, повышение уровня жизни населения, обеспечение свободы экономической деятельности, совершенствование судебно-правовой сферы уже приводят к повышению показателей нашей страны в международных рейтингах и индексах.

За последние четыре года в «Индексе экономической свободы» Фонда наследия Узбекистан поднялся на 52 позиции, «Индексе эффективности логистики» ― на 19 позиций, «Индексе ведения бизнеса» Всемирного банка ― на 18 позиций. В рейтинге ОЭСР «Классификация страновых рисков» Узбекистан поднялся из 6 группы в 5 группу странового риска.

Без обеспечения правовой защиты и установления строгой нормы неприкосновенности частной собственности невозможно полностью привлечь отечественные и иностранные инвестиции. Важно не только законодательное закрепление этих норм, но и обеспечение их соблюдения на практике. Ключевое значение в этом имеет установление действенного парламентского и общественного контроля. Также предстоит решить проблему коррупции в вопросах приватизации и устранения монополий.

В первую очередь необходимо добиться верховенства закона в работе государственных органов. Это самый простой, и в то же время трудный подход, но он уже апробирован и подтвержден историческим опытом ряда развитых стран. 

Насколько серьезно сейчас проверяются должностные лица на предмет конфликта интересов? Есть ли эффективные механизмы?

На предмет конфликта интересов проверяются не должностные лица, а проекты актов законодательства в соответствии с Методикой осуществления анализа проектов нормативно-правовых актов на предмет выявления в них положений и норм, вводящих избыточные административные и иные ограничения для субъектов предпринимательства, а также приводящих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательства. В то же время в ряде госструктур введены правила профессиональной этики. К примеру, утверждены Правила профессиональной этики работников органов прокуратуры (2018 г.), Положение о порядке награждения работников нотариальных контор за сообщение о коррупционных фактах (2017 г.), Правила этического поведения и Положение о порядке предупреждения совершения коррупционных правонарушений сотрудниками органов юстиции (2018 г.).

Стоит отметить, что в министерства и ведомства внедряется система комплаенс-контроля. До конца 2020 года ее внедрят еще в 14 организациях и 10 банках с госдолей. Под системой комплаенс-контроля понимается комплекс мер, обеспечивающих соблюдение применимых законодательных норм и внутренних стандартов организации. В том числе — утверждение релевантных политик и процедур, эффективное информирование и обучение персонала путем проведения регулярных тренингов и тестирования, использование комплаенс-аудита, проведение расследований по фактам выявленных нарушений, наступление негативных последствий для нарушителей. 

Как можно объединить общество для борьбы с коррупцией и организовать действенный общественный контроль? 

Президент в Послании парламенту в январе текущего года отметил, что «пока в борьбу с коррупцией не будут вовлечены все слои населения, лучшие специалисты, пока все наше общество не будет, образно говоря, привито «вакциной честности», мы не сможем достичь поставленных целей. От устранения последствий коррупции мы должны перейти к ее раннему предупреждению». 

Для этого создаются механизмы непосредственного взаимодействия Агентства с гражданами, как указанные электронная платформа и приложение, чтобы они могли напрямую сообщать о возможных случаях коррупции и рисках, в том числе и анонимно. Наша задача — оперативное реагирование на сообщения и обращения людей в этом направлении, с информированием общественности о всех этапах: от изучения до привлечения к ответственности должностных лиц. 

Ключевым условием является и обеспечение открытости деятельности самого Агентства по противодействию коррупции.   Мы будем обеспечивать обнародование всех преступлений, независимо от их масштаба, с соблюдением процессуального порядка. Мы заинтересованы в том, чтобы выслушать мнение общественности и призываем к сотрудничеству общественные организации и всех граждан. 

Резюмируя, хотелось бы отметить, что создание Агентства по противодействию коррупции в Узбекистане — историческое событие, показатель серьезной политической воли. Это, с одной стороны, признание государством наличия глубоких корней данного порока, а с другой стороны, поднятие борьбы с коррупцией на уровень государственной политики. Наша цель — не наказывать и карать, а уменьшить случаи коррупции в нашем обществе. Главный критерий результативности деятельности агентства — формирование в обществе мнения людей о том, что в той или иной сфере минимизированы коррупционные риски.