Контактная информация

Система здравоохранения в условиях пандемии: трансформация и новые возможности

Система здравоохранения в условиях пандемии: трансформация и новые возможности

17 ноября, 2020 (Dynamic Uzbekistan). В эксклюзивном интервью для Dynamic Uzbekistan, Председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана доктор Равшан Изамов рассказал о том как медики страны справляются с пандемией, как это повлияло на дальнейшую модернизацию системы здравоохранения, а также какой потенциал кроется в этой сфере для международного партнерства. 

- Равшан Шавкатович, с какими вызовами пришлось столкнуться системе здравоохранения Узбекистана в ходе пандемии и как она адаптируется к новым реалиям?

- Проблемы, которые преодолевает система здравоохранения Узбекистана в период пандемии COVID-19, характерны для всех стран мира. Это многократно возросшая нагрузка на больницы и медицинский персонал, отсутствие методик лечения и профилактических мер в начале распространения нового вируса, недостаточность средств индивидуальной защиты (СИЗ), целый ряд других вызовов. 

В этой связи Узбекистан поэтапно вводил ограничительные меры, нацеленные на снижение темпов заражения населения. Напомню, что первый официальный случай COVID-19 в стране был зарегистрирован 15 марта.  Уже со следующего дня правительство начало вводить такие меры, как требование носить маски, соблюдать дистанцию, прекращение движения общественного и частного транспорта, закрытие аэропортов, режим самоизоляции и иные меры жесткого карантина.

Специально созданная межведомственная комиссия быстро реагировала на ситуацию. Был создан Антикризисный фонд на 10 трлн сумов. Огромные ресурсы и усилия были направлены на строительство и оборудование специальных карантинных центров, переоснащение больниц, закупку тестов и медикаментов, подготовку медперсонала, создание колл-центров. 

В первом полугодии 2020г. расходы системы здравоохранения составили 8,7 трлн сумов (рост на 22% по сравнению с ½ 2019г.) На выплату поощрений более 72 тысячам медиков и сотрудников санитарных служб направлено 241,3 млрд сумов. На создание карантинных зон и клиник для лечения COVID-19 – 599 млрд сумов.

Благодаря решительным действиям, весенняя волна коронавируса в Узбекистане оказалась не столь разрушительной как во многих других странах. Международные эксперты тогда даже стали ставить Узбекистан в ряд «историй успеха», так как к 1 июня число заражений не превышало 3700, причем 80 процентов заболевших выздоровели и только 15 умерли. 

Поэтому власти начали постепенное смягчение ограничений и карантин был фактически снят 15 июня, хотя ряд мер (ношение масок и дистанция) сохранены.  При этом, учреждения здравоохранения наладили постоянный мониторинг эпидемической ситуации для своевременного реагирования на рост уровня зараженных.

На основе такого мониторинга, с 10 июля в стране были вновь введены карантинные ограничения, так как летний период распространения COVID-19 оказался более серьезным вызовом для системы здравоохранения Узбекистана. Темпы роста заражения в некоторые дни начали превышать 600, хотя это можно также объяснить более широким охватом тестирования. 

Следует отметить, что с самого начала Спецкомиссия вела активную и транспарентную информационную работу, как для разъяснения и профилактики распространения COVID-19, так и в рамках ежедневных пресс-брифингов. В июле члены комиссии не скрывали, что при дальнейшем росте инфекции в больницах не хватит коек и врачей, которые приняли на себя серьезный удар, а ряд коллег пожертвовали свою жизнь, спасая пациентов. 

Благодаря жесткому карантину и мобилизации всех сил, в течение нескольких недель удалось стабилизировать ситуацию и количество случаев COVID-19 начало сокращаться, а число выздоровевших вновь превысило 80 процентов. Поэтому с 15 августа началось поэтапное ослабление карантина.

Можно сказать, что система здравоохранения Узбекистана испытала на себе шоковую трансформацию, но пользовалась постоянной поддержкой властей и населения, в том числе добровольцев.

Национальная палата инновационного здравоохранения чутко реагировала на все возникающие в ходе этого процесса запросы. В число наших основных задач изначально входит «разработка современных клинических руководств и протоколов, стандартов качества диагностики и лечения, а также стандартов материально-технического оснащения, осуществление мониторинга за их внедрением».

Наши эксперты вошли в совместную с Министерством здравоохранения рабочую группу, которой уже в мае были подготовлены Временные рекомендации по ведению всех пациентов с  COVID-19 в стационарах. В конце июня данный документ был обновлен с учетом новых рекомендаций ВОЗ. Тогда же Нацпалатой была разработано «Временное клиническое руководство по ведению пациентов с легкой формой COVID-19  на дому». 

Мы также занялись освоением новых методик и оборудования. Начиная с  апреля Национальная палата совместно с китайскими партнерами занимается безвозмездной доставкой в Узбекистан комплектов электроаппаратов, которые эффективно себя зарекомендовали в Ухани при лечении тяжелых форм COVID-19. В августе вместе с Ассоциацией EUROUZ и при поддержке бизнес-структур завершена доставка в Узбекистан 17 аппаратов ИВЛ нового поколения. Все это передано в клиники страны. Во время пандемии Национальной палатой реализованы также десятки гуманитарных акций по закупке и вручению медикам тысяч комплектов СИЗ, в том числе совместно с турецким Агентством ТИКА. 

Конечно, предстоит еще очень многое сделать. Но обретенный опыт и поддержка со стороны общества и международных партнеров внушают большую надежду на то, что Узбекистан не только справится с пандемией, но и использует этот опыт для дальнейшей модернизации системы здравоохранения в стране. 

- Одной из предпосылок для решения Президента Узбекистана при создании Нацпалаты в 2018 году был «поиски решения тех системных проблем, которые препятствуют эффективному реформированию здравоохранения». Какие основные проблемы Вы можете обозначить, решение которых носит приоритетный характер? 

- Со времени своего создания в августе 2018 года Национальной палатой ведется работа по многим направлениям и реализуется ряд проектов. Например, работа над внедрением телемедицины велась с первых дней создания Национальной палаты. И опыт борьбы с пандемией COVID-19 доказал жизненную необходимость развития онлайн услуг в медицине.

Первый меморандум в этой сфере был заключен уже в марте 2019 года с индийскими партнерами - WatchWitz Technologies Pvt Ltd (WTPL) и Kread Foundation. Пилотные сеансы телемедицины на оборудовании WTPL были проведены в регионах страны уже в начале апреля 2020г. В дальнейшем запланировано открытие обучающего центра телемедицины, а затем Национальная палата собирается создать подобные центры во всех регионах страны и наладить подготовку местных кадров.

Другим шагом по развитию онлайн услуг стало предложение, которое поможет улучшить качество жизни слабослышащих и глухих людей. Совместно с зарубежными партнерами «Социальное единство» (Украина) и компанией «Interactive Group FZC» с марта 2020г. мы начали пилотный проект с участием Центра переводчиков, медучреждений и муниципальных властей в регионах страны. 

Это только небольшой срез использования Национальной палатой международного опыта онлайн услуг, связанных со здравоохранением. Как показал этот масштабный вызов всему человечеству, путь инноваций в здравоохранении – насущная потребность. Используя возможности онлайн форумов, мы также проводим регулярные обмен опытом борьбы с COVID-19 со специалистами Канады, Израиля, Германии, Беларуси, Франции, Англии, России. Наряду с вопросами профилактики и лечения, обсуждаются и цифровые модели определения цепочки заражения, возможности онлайн повышения квалификации врачей, эффективные модели выхода из карантина. Только с Royal College of Physicians and Surgeons of Canada организовано уже 6 конференций и вебинаров. 

- По мнению экспертов, развитие здравоохранения и фармацевтики Узбекистана являются одними из наиболее перспективных сфер для инвесторов и компаний, ведущих или планирующих вести бизнес в нашей стране. Согласны ли Вы с этим и какова роль Нацпалаты в том, чтобы содействовать этому? 

- Оказание информационной поддержки потенциальным инвесторам поставлено Руководством страны в число задач Национальной палаты. Эта работа ведется с упором на тех партнеров, которые интересны именно своими инновациями в различных направлениях медицины. И некоторые из них уже на практике реализуют свои модели в Узбекистане. Примером тому является сеть клинико-диагностической лаборатории по швейцарским технологиям «Swiss Lab», которая с прошлого года при нашей поддержке действует в стране. Это, помимо качественных услуг населению, дает возможность отечественному здравоохранению на практике изучить, как организована современная лабораторная система, соответствующая мировому уровню. Кстати, именно «Swiss Lab» была одной из первых частных лабораторий, получивших «добро» на тестирование наличия коронавирусной инфекции.

Активный поиск сотрудничества ведется и совместно с отечественными партнерами. Так, ожидаем завершения проекта по созданию инновационной клиники, в основе которой лежит привлечение самых опытных врачей, в том числе посредством телемедицины. Учитывая главные задачи сегодняшнего дня, новая клиника начнет свою деятельность с лечения больных с COVID-19. В дальнейшем планируется создать на её базе инновационный реабилитационный центр, который должен стать местом апробации передовых методик, а также повышения квалификации медицинских кадров. 

Пандемия не остановила обсуждение интересных идей, которые могут стать при детальной проработке инвестиционными проектами. Они теперь обсуждаются в ходе онлайн форумов. Так, за конференцией по вопросам противостояния пандемии COVID-19, проведенной 13 мая Национальной палатой со специалистами  Германского Института имени Роберта Коха, последовал визит их представителей в нашу страну. Узбекистан и Германия вынесли большой опыт борьбы с коронавирусом, причём не только медицинский, но и социальный. 

Готовим также предложение по идеям, высказанным в ходе онлайн форума с Белорусской медицинской академией последипломного образования «БелМАПО». Мы договорились о разработке проекта оригинальной обучающей онлайн платформы, работающей в утвержденном режиме. Как показал период прохождения пандемии, это большая возможность для применения лучшего международного опыта для повышения профессионализма медиков, причем при значительной экономии финансовых и временных ресурсов.

Следует отметить, что Правительство Узбекистана поддерживает проекты по созданию клиник, лабораторий и других медицинских объектов, а также фармацевтических предприятий на основе частного капитала и государственно-частного партнерства. Им предоставляются широкие налоговые, таможенные и иные льготы. Иностранные компании, уже работающие в нашей стране, считают огромным потенциал рынка медицинских услуг в Узбекистане. 

Демографический рост вкупе с увеличением благосостояния населения привел к тому, что тысячи наших соотечественников ежегодно выезжают на лечение за рубежом и теперь столкнулись с тяжелыми реалиями пандемии. Поэтому локализация качественной международной медицины в Узбекистане является не только коммерчески выгодным для инвесторов, но и социальной необходимостью.

Практически с каждым из наших партнеров, представляющих уже десятки стран идет проработка проектных идей, которые в случае их утверждения станут инвестиционными проектами. Национальная палата всегда готова оказать им все необходимое содействие.

- Вы много лет были практикующим врачом в Великобритании и на своем опыте знаете плюсы и минусы системы здравоохранения на Западе. Как это пригодилось Вам в контексте поставленной перед Национальной палатой задачи по модернизации подходов в управлении системой здравоохранения? 

- Думаю, что нужно отметить о такой принципиально новой задаче, поставленной перед Национальной палатой, как создание единого реестра врачей и провизоров. Этот реестр станет основой для следующего этапа – внедрения системы лицензирования специалистов здравоохранения, которой еще нет в Узбекистане. Данные шаги являются насущной потребностью и важной составной частью инновационного управления здравоохранением. 

Национальной палатой был подготовлен и в начале 2020 года прошёл общественное обсуждение проект постановления Кабинета Министров, посвященный системе регистрации врачей и провизоров. Следующий этап – принятие данного акта и проведение конкретной работы с целью создания впервые в истории здравоохранения страны единого реестра.

После этого, подготовив почву и проанализировав результаты, перейдем к внедрению системы лицензирования, которая практикуется в передовых странах. Для оценки профессионализма врачей/провизоров, в том числе, будет применяться кредитно-модульная система, при которой учитывается стремление специалиста здравоохранения к постоянному профессиональному образованию через прохождение различных курсов, в том числе зарубежных, конференций, семинаров. 

Исходя из моего собственного опыта в Британии, могу сказать, что лицензирование является мощным стимулом развития специалистов здравоохранения, прозрачности в их объективной оценке. Это информация нужна каждому, кто ищет помощи врача и фармацевта. Такая информация также важна и для инвесторов, реализующих свои проекты в Узбекистане.  При этом, конечно мы должны не копировать, а адаптировать лучшую международную практику к нашим условиям и реалиями.